天天电影网

中建网群 | 办公平台 |
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 业务领域 和谐七局 职业发展 资源配置
新闻中心
公司快讯
集团新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
行业动态
视频新闻
通知公告
企业刊物
图片新闻
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
牢记嘱托敢担当 砺进共赢创辉煌—中建七局在助力中原更加出彩中奋力开启高质量发展新篇章
发布日期:2019-12-16 字号:[ ]

牢记嘱托敢担当 砺进共赢创辉煌

—中建七局在助力中原更加出彩中奋力开启高质量发展新篇章

 

2019118日,郑州,正值岁末寒冬。

前一日的降温,丝毫没有影响到全体中建七局人内心的火热。这一天,集团党组书记、董事长周乃翔在河南调研中建七局,全局上下备受鼓舞,倍感振奋。这次调研不仅对中建七局今后一段时间的发展提出具体要求,还对中建七局进一步融入地方、服务郑州国家中心城市建设具有助推作用。

周书记调研结束后,1117日,郑州市委副书记、市长王新伟到中建七局考察;1213日,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅调研中建七局。市委市政府领导相继调研七局,更是增强中建七局发展信心、鼓舞全体员工士气,同时为中建七局未来的发展带来巨大的机遇。

在历史传承中汲取发展动能

作为中建系统内经历“工改兵”“兵改工”的一家工程局,无论是从渤海之滨的红色施工队到西南边陲的飒爽军姿,从千里转移、建设大小三线到走向市场、变革体制机制,从探索融投资模式、领跑行业到迈进千亿平台、追求基业长青,中建七局从历史传承中汲取“砺进·共赢”文化基因,凝聚企业发展的强大动能。

周书记调研之后,中建七局快速反应、严格执行,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。同时,对标对表《决定》要求,完善制度体系、推进企业治理体系和治理能力现代化,为企业带来巨大活力。截止11月份,中建七局在河南新签合同额占中建集团河南合同份额的40%、排名第1,全局完成中标合同额3059.48亿元,完成施工产值1007.79亿元,充分显示出中建七局的发展活力和发展后劲。

在时代坐标中找准发展定位

中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展这两大国家战略交汇叠加为河南和郑州发展提供了千载难逢的历史机会,也给中建七局大展身手创造了历史舞台。中建七局牢记集团嘱托,积极融入中部崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,做强做优做大优势市场。

从传统施工商到“三商一体”,从单一建房到综合建城,中建七局积极参与河南新型城镇化、基础设施建设,投资建设了郑州航空港区、郑州南四环线、郑州至新郑快速通道、郑州市民服务中心、洛阳黄河大桥等一批标志性、支撑性的工程。成功运作了郑州市经开区滨河国际新城(16.77平方公里)、南阳新区(6.53平方公里)等城市综合开发项目,中建七局建造了一个又一个造福河南人民的民心、民生工程,也成为河南绿色发展、高质量发展大家庭的重要一员。

在发展呼唤中助推一流示范企业创建

勇于改革、善于创新,奋力谱写高质量发展新篇章。在集团领导这一要求下,中建七局强化党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,打造“五式协同”特色党建,以“五个融合”突出高质量党建的高质量引领。同时坚决落实“两个一以贯之”,坚定不移发挥党组织把关定向的作用,坚定不移建设现代化企业,健全企业治理结构,建立现代企业制度,企业治理能力和治理体系全面提升。

2020年是十三五收官和十四五开启的交汇年,中建七局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举高质量发展、争创世界一流的旗帜,在“四示范”、“两主力”上下功夫,做强做优建造主业,持续巩固投融资优势,全面深化创新驱动,全面深化区域化战略,大力推进海外优先原则,全力加快转型发展,为集团创建世界一流示范企业贡献中建七局力量。

作为饮黄河水、守中原土的中央驻豫企业,中建七局将继续发挥全产业链竞争优势,以更大的劲头、更实的作风、更高的效率,以更加积极的姿态,全方位融入中原经济社会建设,在助力新时代中原更加绚丽出彩的新篇章中再创辉煌。中建七局供稿


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建集团党组书记、董事长周乃翔到中建海峡厦门地铁六号线调研慰问
 
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
客户服务及维保电话:4000673777 电话:0371-66350527 传真:0371-66350504 E-Mail:qjxxzx@cscec.com
地 址: 郑州市经开区经开第十五大街267号  邮编:450004